В этом году у меня хороший урожай перцев. Я их уже полную морозилку наморозила и едим мы их в салатах, запеканках, рагу, супах и фаршируем, а они все не кончаются. Вот в борьбе с урожаем вчера решила приготовить перцы фаршированные и заодно вам свой рецепт рассказать, вдруг он вам понравится.
Итак, что нам надо для приготовления перцев фаршированных?
Фарш (лучше смесь свинины и говядины, но можно и куриный) - 0,5 кг.,
перцы (желательно одного размера) - количество определяем сами, у меня - 10 шт. среднего размера,
рис отваренный - 0,5 ст.,
лук репчатый- 2 шт.,
чеснок- 1-2 зубка,
зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 250 г.,
растительное масло - 3 ст.л.,
вода.
Количество ингредиентов примерное, я всегда их беру на глазок.
Лучше всего перцы готовить в казане, у меня он на 5 литров, нашей семье из 4 человек этого объема достаточно.
Сначала подготавливаем все ингредиенты: перцы моем, срезаем шапочку, удаляем семенную коробочку; лук и чеснок чистим, моем; зелень промываем.
В казан наливаем немного растительного масла, примерно 2-3 ст.л. и устанавливаем перцы плотно друг к другу, чтоб они не заваливались.
Лук режем небольшими кубиками, чеснок мелко - мелко рубим ножом, измельчаем зелень укропа и петрушки. Можно для вкуса добавить зелень базилика, но это для любителей пряностей.
В миску выкладываем фарш, отварной рис, ссыпаем лук, чеснок, зелень, сразу солим, перчим и тщательно вымешиваем вилкой.
С помощью той же вилки утрамбовываем фарш в перцы. Оставляем их на время в покое.
Готовим заливку для перцев. Для этого в небольшой пиале соединяем сметану с томатной пастой, немного подсаливаем, перемешиваем, понемногу добавляя воду. Смесь должна стать жидкой, как тесто на блины.
Столовой ложкой поливаем перцы соусом сверху (лить прямо на начинку). Смотрим сколько соуса в казане, при необходимости доливаем воду, так что бы наши перцы были покрыты ей на половину.
Закрываем неплотно казан крышкой и ставим на плиту, на маленький огонь, примерно на час. Готовность определяем по перцам, если они стали мягкими и поменяли цвет, то блюдо готово.
Пока перцы тушатся можно приготовить гарнир, например отварить молодую картошечку.
А если вам не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, то отваривая рис для начинки, увеличьте его количество, чтоб готового риса хватило и на начинку, и на гарнир.
В дополнение к перцам и картошечке я сделала быстрый салат из свежих помидор с солью и сметаной. М-м-м, вкуснятина!
Попробуйте приготовить перцы по этому рецепту, вам и вашим детям обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий