среда, 16 ноября 2016 г.

Пирожки с капустой. Фоторецепт

Давно не делилась с вами интересными рецептами, хотя их все больше и больше в моей копилочке.
Недавно опробовала новый рецепт пирожков с капустой. У них не только форма необычна, но и тесто. Рецепт с просторов интернета, автор мне не известен. Как всегда, переделала под себя.
Итак, идем на кухню, надеваем фартуки и приступаем.
Нам понадобится:
- капуста свежая 1,5 - 2 кг.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- мука 2 стакана,
- соль 1/3 ч.л. (в начинку),
- соль 1/3 ч.л. (в тесто),
- черный перец щепотка,
- вода 1/2 стакана,
- растительное масло 1/2 стакана.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистости, добавить морковь и потушить пару минут. Затем всыпать капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости. Готовую капусту переложить на тарелку и поставить остывать.
Пока капуста остывает надо подготовить тесто.
Из муки с солью насыпать в миску горку, в центре ее сделать углубление, куда влить воду, масло и перемешать. Замесить крутое, но эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и работать с ним одно удовольствие.
Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков, у меня их получилось 12. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник очень тонко, как папиросную бумагу, через тесто будет просвечивать стол. 
На короткий край прямоугольника выкладываем начинку (1,5 ст.л.), подворачиваем во внутрь бочка (по длинной стороне прямоугольника), чтоб начинка не выпадывала, и сворачиваем рулет.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем крепким чаем и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах, примерно на 30 минут. Я готовность определяла по золотистому цвету пирожков и дурманящему аромату капусты.
Выкладываем пирожки на блюдо, подаем на стол с чаем. Они очень вкусные, сочные, сытные, тесто тоненькое (похоже на слоеное), а начинки очень много. Прекрасно улетают со стола, как в горячем, так и в холодном виде.
Мне помогал катать пирожки младший сын Лёшка. Даже не смотря на это, процесс шел быстро и легко. 
Думаю, что в этих пирожках можно использовать другие виды начинки, например: тертые яблоки с корицей и сахаром, грибы тушеные. Желательно, чтоб начинка была сочная, но не жидкая.
Приятного вам аппетита!
До скорых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий