В последнее время на разных сайтах, форумах и в блогах мне часто стали попадаться рецепты домашних сосисок. Вчера я не удержалась и приготовила это простое блюдо. Заодно сделала несколько фотографий и спешу поделиться с вами.
Данное блюдо подойдет не только взрослым, но и детям, и тем, кто не ест жирное, жареное и острое (внеся некоторые коррективы в рецепт).
Прочитав несколько разных рецептов, я приготовила свой, именно о нем и пойдет речь дальше.
Для сосисок нам понадобятся:
- 500 г. куриного фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1 яйцо,
- соль и перец - по вкусу,
- 1-2 зубка чеснока,
- 20 г. сливочного масла,
- растительное масло для обжарки.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить лук и чеснок с фаршем, сливочным маслом, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Взять обычную пищевую пленку, отмотать кусочек, пока не отрезать. На край пленки выложить примерно 3 ст. л. готового фарша и свернуть пленку трубочкой, формируя при этом нашу сосиску. Отрезать запеленутую в пленку сосиску от рулона и туго завязать края. Наша куриная сосиска станет похожа на конфету в фантике.
У меня не оказалось пищевой пленки и я в качестве оболочки использовала пакеты для пищевых продуктов, предварительно разрезав их по швам. Одного пакетика хватило на оборачивание 4 сосисок.
У меня не оказалось пищевой пленки и я в качестве оболочки использовала пакеты для пищевых продуктов, предварительно разрезав их по швам. Одного пакетика хватило на оборачивание 4 сосисок.
Таким же образом подготовить остальные сосиски. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 10 сосисок. Сырые сосиски можно заморозить в прок.
Сосиски отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Я сегодня на ужин готовила гречку в мультиварке, поэтому сосиски приготовила там же, на пару. Время приготовления сосисок на пару 40 минут.
Отваренные сосиски освободить от пленки. Их уже в таком виде можно употребить во внутрь. А можно дополнительно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Что я и сделала.
Подавать горячими с гречкой, картофелем, овощами, или с соусом.
Сосиски отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Я сегодня на ужин готовила гречку в мультиварке, поэтому сосиски приготовила там же, на пару. Время приготовления сосисок на пару 40 минут.
Отваренные сосиски освободить от пленки. Их уже в таком виде можно употребить во внутрь. А можно дополнительно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Что я и сделала.
Подавать горячими с гречкой, картофелем, овощами, или с соусом.
На мой вкус сосиски получились пресными, в фарш не помешало бы добавить острых специй или немного свежей зелени кинзы, укропа и петрушки, либо томатной пасты.
Съелись сосисочки за раз, дети остались очень довольны! Буду ли я готовить еще это блюдо? Да, конечно, только поэкспериментирую с вкусовыми добавками. Попробуйте и вы приготовить простые сосиски из куриного фарша.
До скорых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий