понедельник, 16 февраля 2015 г.

Заварные блины (рецепт)

Сегодня началась Масленичная неделя, а это значит, что почти в каждом доме России хозяйки пекут блины. Я не стала исключением и напекла для мальчишек заварных блинков по своему рецепту. Блины вышли вкусные, сладкие и ароматные! А с клубничным вареньем, из своих запасов, так вообще объедение! 
Рецепт самый простой: 
2 яйца,
1,5 стакана молока,
1 стакан крутого кипятка,
2,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
3 ст.л. растительного масла. 
Яйца взбить с сахаром, солью, молоком. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить воду, всыпать в нее соду, быстро перемешать. Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, постоянно его помешивая. Добавить растительное масло и снова перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать к чаю с молоком, полив вареньем, или сгущенкой. 
Приятного аппетита!
До скорых встреч!

5 комментариев:

  1. Одна пирогами дразниться, другая блинами. Ну что за неделя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь Масленица!!! Давай тоже нас всех подразни вкусностями.

      Удалить
    2. А кто пирогами дразнится? Тоже хочу на пироги посмотреть

      Удалить
    3. У Тани-Альзас картофельно-мясной, у Ирен (Сны Ирены) - яблочный))

      Удалить
    4. спасибо за наводку, пошла аппетит нагуливать)))

      Удалить