Хоть праздник Масленица имеет языческие корни, празднуется он в России повсеместно. В нашей семье на Масленичной неделе принято печь блины, хоть разок за всю неделю, но спечь. В этом году я саму себя переплюнула и пекла блины через день. Причем решила не повторяться и опробовать новые рецепты.
В понедельник у меня были заварные блины на молоке, их я показывала вот здесь.
В среду - заварные блины на кефире. Готовила их так же как и блины на молоке, заменив его на кефир. У меня блины вышли гладкие, а должны были быть пористые, надо маленько поэкспериментировать.
В среду - заварные блины на кефире. Готовила их так же как и блины на молоке, заменив его на кефир. У меня блины вышли гладкие, а должны были быть пористые, надо маленько поэкспериментировать.
Завершили Масленицу, как и положено весело. Пригласили в гости сестру мужа с детьми, жарили шашлыки, ели блины и много общались.
Зиму проводили, весну встретили! Теперь ждем весеннего тепла и бурного таяния снега.
Вот так прошла наша тематическая неделя.
До скорых встреч!
Людмила, ставим тебе виртуальный зачёт!!! А за разнообразие - большую, круглую, как блин, пятёрку! Молодец!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо! Зачет и еще пятерка, ай какая я умница))) И блинов наелась и похвалу словила.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить